Einsatzart: Brand 3
Kurzbericht: Rauchentwicklung in Gebäude
Einsatzort: Schwieberdingen Alte Vaihinger Straße

am 08.06.2018 um 19:47 Uhr

Fahrzeuge am Einsatzort: Einsatzleitwagen ELW 1 Löschgruppenfahrzeug LF 16/12-1 Löschgruppenfahrzeug LF 16/12-2

Alarmiert wurde die Feuerwehr während eines Gewitters zu einer Rauchentwicklung im Gebäude.  Nach der Erkundung konnte das Feuer im Dachbereich einer Gartenhütte lokalisiert werden. Im Einsatz war ein Trupp unter Atemschutz, welcher das Gebälk ablöschte. Während der Nachlöscharbeiten mussten die Dachziegel entfernt und einige Verkleidungsteile mit der Motorsäge herausgeschnitten werden. Aufgrund der umfangreichen Baumaßnahmen im Ortskern wurde zusätzlich zur Feuerwehr Markgröningen, welche mit der Drehleiter und einem Löschfahrzeug ausrückte, ebenfalls die Feuerwehr Hemmingen alarmiert.