Einsatzart: Hilfeleistung 0
Kurzbericht: Sonstiges
Einsatzort: Schwieberdingen Herrenwiesenweg

am 04.07.2018 um 16:28 Uhr

Fahrzeuge am Einsatzort: Einsatzleitwagen ELW 1 Löschgruppenfahrzeug LF 8 Gerätewagen Transport GW-T

Nach den Starkregenereignissen in den umliegenden Gemeinden wurde der Pegelstand der Glems überwacht.

Gegen 16:00 Uhr wurde der kritische Wert von 140cm erreicht. Auf Basis dieser Tatsache entschied sich die Feuerwehrführung präventive Maßnahmen einzuleiten, um bei einem weiteren Anstieg entsprechend reagieren zu können.

Es wurde eine größere Anzahl an Sandsäcken befüllt sowie im Feuerwehrhaus Vorbereitungen zur Einrichtung einer lokalen Einsatzleitung getroffen. Glücklicherweise entspannte sich die Situation gegen 19:00 Uhr zusehend. Auch die vom Deutschen Wetterdienst für die Nacht angekündigten Gewitterschauer trafen nicht auf Schwieberdingen.