Einsatzart: Hilfeleistung 1
Einsatzort: Schwieberdingen Golfanlage Schloss Nippenburg

am 12.09.2018 um 07:46 Uhr

Fahrzeuge am Einsatzort: Löschgruppenfahrzeug LF 16/12-2

Zur Rettung eines Rehs wurde die Feuerwehr zum Bewässerungssee der Golfanlage alarmiert. Das völlig entkräftete Tier befand sich vermutlich seit den Nachtstunden im Wasser. Es konnte aufgrund des niedrigen Wasserstandes nicht selbständig über die rutschige Teichfolie am Rand des Sees an das Ufer gelangen. Die Feuerwehr stieg mittels Leiterteil in den See und rettete das Tier. Es wurde abseits des Sees in der Natur abgesetzt und machte sich nach einer kurzen Verschnaufpause durch die Hecken davon.