Einsatzart: Brand 4
Kurzbericht: Brand Personen in Gefahr
Einsatzort: Schwieberdingen Blumenweg

am 06.10.2018 um 18:23 Uhr

Fahrzeuge am Einsatzort: Einsatzleitwagen ELW 1 Löschgruppenfahrzeug LF 16/12-1 Löschgruppenfahrzeug LF 16/12-2 Löschgruppenfahrzeug LF 8 Mannschaftstransportwagen MTW

Zu einem Brand mit Personen in Gefahr wurde die Feuerwehr von der Integrierten Leitstelle Ludwigsburg alarmiert. In einem Wohnhaus kam es zu einer Verpuffung in einem Kachelofen. Dadurch kam es zu einer starken Rauchentwicklung. Beim Eintreffen der Feuerwehr hatten alle Personen das Gebäude bereits verlassen.

Die Räumlichkeiten wurden anschließend durch die Feuerwehr mittels Wärmebildkamera kontrolliert und belüftet. Die ebenfalls alarmierten Feuerwehren aus Markgröningen, Hemmingen und dem Hardt- und Schönbühlhof konnten die Einsatzfahrt abbrechen.

Bilder: Andreas Rometsch