Einsatzart: Hilfeleistung 1
Kurzbericht: Verkehrsunfall unklare Lage
Einsatzort: Schwieberdingen B10 >> Vaihingen/Enz

am 19.11.2018 um 07:57 Uhr

Fahrzeuge am Einsatzort: Löschgruppenfahrzeug LF 16/12-1 Löschgruppenfahrzeug LF 16/12-2

Die Feuerwehr wurde am Montagmorgen zu einem Verkehrsunfall auf die B10 gerufen.

An der Anschlussstelle Mitte kam es zu einer Kollision zwischen zwei Fahrzeugen. Beim Eintreffen der Feuerwehr befanden sich keine Personen mehr in den Fahrzeugen. Die Einsatzstelle wurde abgesichert und  das gekippte Fahrzeug stabilisiert. Außerdem wurde der Brandschutz sichergestellt.

Polizeibericht:

Wegen eines Verkehrsunfalls, bei dem ein Beteiligter leicht verletzt wurde und ein Sachschaden in Höhe von etwa 30.000 Euro entstand, musste die B 10 am Montagmorgen für rund eine Stunde in beide Fahrtrichtungen gesperrt werden. Ein 58-Jähriger war gegen 07:45 Uhr in einem VW Touareg in Richtung Mühlacker unterwegs. Auf Höhe der Ausfahrt Schwieberdingen-Mitte ordnete er sich zunächst dort ein. Plötzlich wendete er aus bislang unbekannten Gründen verkehrswidrig. Vermutlich übersah er dabei den aus Richtung Stuttgart in einem VW Golf heranfahrenden 51-Jährigen. Dieser konnte einen Zusammenstoß nicht mehr verhindern und prallte dem Touareg in die Fahrerseite. Durch die Wucht des Aufpralls kippte der Pkw auf die rechte Fahrzeugseite. Der 58-Jährige wurde leicht verletzt. Beide Autos waren nicht mehr fahrbereit und mussten abgeschleppt werden. Vor allem in Richtung Stuttgart staute sich der Verkehr auf mehreren Kilometern. Die Feuerwehr Schwieberdingen war in zwei Fahrzeugen, besetzt mit 15 Einsatzkräften, an die Unfallstelle ausgerückt und auch der Rettungsdienst kam vor Ort.